Ihr Brot.
Ihr Hofladen KAEGYs Kornkammer bietet Ihnen eine breite Auswahl an gesunden und frischen Brotvarianten.
Wir bemühen uns naturschonend zu produzieren, indem wir den Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel reduzieren. Wir würden diese erst einsetzen, wenn der Krankheitsbefall der Pflanzen einen schwerwiegenden Grad erreicht hat. Gedüngt wird nach vorheriger Bodenuntersuchung, um eine Überdüngung zu vermeiden. Somit werden nur so viel Nährstoffe ausgebracht, wie die Pflanze während ihrer Wachstumsperiode dem Boden entzieht.
Schon Hildegard von Bingen (1098 - 1179) schrieb in ihrer Physica:Dinkel ist das beste Getreidekorn, es wirkt wärmend und fettend, ist hochwertig und gelinder als alle anderen Getreidekörner. Wer Dinkel isst, bildet gutes Fleisch. Dinkel führt zu einem reichen Blut, gibt ein auflockerndes Gemüt und die Gabe des Frohsinns. Wie immer zubereitet Sie Dinkel essen, als Brot oder in einer Mahlzeit gekocht, Dinkel ist gut und leicht verdaulich. (vgl. Hildegard von Bingen (1158), Liber simplicis medicinae oder Physica, Seite 13)
Gutes Brot muss nicht teuer sein. Ist es bei KAEGYs Kornkammer auch nicht.
100% Dinkelvollkornbrot mit Hefe gebacken750g: 3,00€ (vorbestellt 2,60€)60% Dinkelvollkorn & 40% Roggenvollkorn mit Sauerteig1000g: 3,60€ (vorbestellt 3,20€)Kontaktieren Sie uns zum Vorbestellen!
Dinkelbrot & Sauerteigbrot: Hier ein Überblick über die Unterschiede, aber überzeugen Sie sich selbst.
Täglich frisch gebackenaus 100% Dinkelvollkorn (frisch gemahlen)ohne Konservierungsstoffemit Hefe gebackenTipp: schmeckt auch getoastet sehr gutauch lecker: Dinkelbaguettes & Dinkelfladen
Di., Do. und Fr. frisch gebackenaus 40% Roggen und 60% DinkelvollkornGetreide frisch gemahlenaus selbstgemachtem Sauerteigohne Hefesuper lecker