Brot backen ist eine Kunst.

Wir bemühen uns naturschonend zu produzieren, indem wir den Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel reduzieren. Wir würden diese erst einsetzen, wenn der Krankheitsbefall der Pflanzen einen schwerwiegenden Grad erreicht hat. Gedüngt wird nach vorheriger Bodenuntersuchung, um eine Überdüngung zu vermeiden. Somit werden nur so viel Nährstoffe ausgebracht, wie die Pflanze während ihrer Wachstumsperiode dem Boden entzieht.

Next

Dinkelbrot, unsere Spezialität.

Schon Hildegard von Bingen (1098 - 1179) schrieb in ihrer Physica:
Dinkel ist das beste Getreidekorn, es wirkt wärmend und fettend, ist hochwertig und gelinder als alle anderen Getreidekörner. Wer Dinkel isst, bildet gutes Fleisch. Dinkel führt zu einem reichen Blut, gibt ein auflockerndes Gemüt und die Gabe des Frohsinns. Wie immer zubereitet Sie Dinkel essen, als Brot oder in einer Mahlzeit gekocht, Dinkel ist gut und leicht verdaulich. (vgl. Hildegard von Bingen (1158), Liber simplicis medicinae oder Physica, Seite 13)

Next

Faire Preise für frisches Brot

Gutes Brot muss nicht teuer sein. Ist es bei KAEGYs Kornkammer auch nicht.

100% Dinkelvollkornbrot mit Hefe gebacken
750g: 3,00€ (vorbestellt 2,60€)

60% Dinkelvollkorn & 40% Roggenvollkorn mit Sauerteig
1000g: 3,60€ (vorbestellt 3,20€)

Kontaktieren Sie uns zum Vorbestellen!

Next

Zwei unserer besten Brotarten:

Dinkelbrot & Sauerteigbrot: Hier ein Überblick über die Unterschiede, aber überzeugen Sie sich selbst.

Dinkelbrot

Täglich frisch gebacken
aus 100% Dinkelvollkorn (frisch gemahlen)
ohne Konservierungsstoffe
mit Hefe gebacken
Tipp: schmeckt auch getoastet sehr gut
auch lecker: Dinkelbaguettes & Dinkelfladen

Sauerteigbrot

Di., Do. und Fr. frisch gebacken
aus 40% Roggen und 60% Dinkelvollkorn
Getreide frisch gemahlen
aus selbstgemachtem Sauerteig
ohne Hefe
super lecker